Konfettikuchen

Vorbereitung



Zutaten
400 g weiche Margarine
400 g Zucker
Salz
6 Eier
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
200 g saure Sahne
2 Päckchen Soßenpulver Vanillegeschmack
3 EL Milch
1 Päckchen Götterspeise Himbeere & Waldmeister
150 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
25 g Schokolieren

Zubehör
Gugelhupf-Form ca. 2,5 Liter Inhalt
etwas Fett

Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 175 °C
Umluft: 150 °C
Backzeit: ca. 1 Stunde (eventuell nach ca. 40 Minuten abdecken)
105Minuten
20Stücke

Zubereitung



1.
weiche Butter, Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der sauren Sahne unterrühren.


2.
Teig dritteln. Unter 1/3 Soßenpulver und 3 EL Milch rühren. Unter 1/3 Götterspeise "Himbeer-Geschmack" und unter das letzte Drittel Götterspeise "Waldmeister-Geschmack" rühren.


3.
Teig abwechselnd in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform geben. Teig mit dem Stiel eines Esslöffels kreisförmig durchziehen. Den Kuchen nach angegebener Zeit backen.


4.
Kuchen herausnehmen, auf einem Kuchengitter ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Kuchen auf das Kuchengitter stürzen, ca. 2 Stunden auskühlen lassen.


5.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dicken Guss
verrühren, so über den Kuchen gießen, dass am Rand etwas herunterläuft. Schokolinsen darüber geben.

Verfügbarkeit prüfen

...
Datum
00.
0000
Mädchen
0
Jungs
0
Spielleiter
0
Fotograf
0
Von
10:00
Bis
13:00
Spielleiter
weitere Spieleiter
Ich habe Interesse an einer fotografischen Begleitung.
Gebühren: ...
Verfügbarkeit prüfen
[]
{"warenkorb_id":"p2n5b8r8h9g3i4r9o4w0d0m1l8z4i0","stamp":1542180169,"datum":"0000-00-00","pos":[],"extra":[]}
[]
[]
{"bestellsperre":14,"bestellsperre_location":3,"bestellsperre_shop":3,"versandkosten":5.95,"selbstabholer":10,"bestellung_fotograf":"Ich habe Interesse an einer fotografischen Begleitung.","bestellung_location_stunden":"weitere Stunden in der Location","location_min_std":3,"location_ab":10,"location_bis":20}