Schmetterlings-Muffins mit Erdbeer Sahne

Vorbereitung



Zutaten
3 Eier
1 Päckchen Vanillin-Zucker
150 g + 2 EL Zucker
75 ml Öl
300 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
250 g Vollmilch-Joghurt
200 g Erdbeeren
2 EL Puderzucker
einige Tropfen Zitronensaft
400 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger
rosa Zuckerperlen

Zubehör
Muffinblech
Papierförmchen

Backofen vorheizen.
Umluft: 150 °C
Backzeit: 20 Minuten
12Stück
45Minuten

Zubereitung



1.
Eier, Vanillin-Zucker und 150 g Zucker mit einem Handrührgerät cremig rühren. Öl einrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt einrühren.


2.
Teig in die Papierförmchen geben und in den Backofen schieben.


3.
Blech herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


4.
Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren.


5.
Von den Muffins den Deckel abschneiden. Für die "Flügel" Deckel halbieren. Mit Hilfe des Gusses kleine Zuckerperlen auf die "Flügel" kleben und trocknen lassen.


6.
Sahne, 2 EL Zucker und Erdbeerpüree steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahnecreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Creme auf die Muffins spritzen. Flügel in die Creme stecken und servieren.

Verfügbarkeit prüfen

...
Datum
00.
0000
Mädchen
0
Jungs
0
Spielleiter
0
Fotograf
0
Von
10:00
Bis
13:00
Spielleiter
weitere Spieleiter
Ich habe Interesse an einer fotografischen Begleitung.
Gebühren: ...
Verfügbarkeit prüfen
[]
{"warenkorb_id":"j9x4m4t1l4d0h0j2o7n6d2a6r9p5a7","stamp":1537328319,"datum":"0000-00-00","pos":[],"extra":[]}
[]
[]
{"bestellsperre":14,"bestellsperre_location":3,"bestellsperre_shop":3,"versandkosten":5.95,"selbstabholer":10,"bestellung_fotograf":"Ich habe Interesse an einer fotografischen Begleitung.","bestellung_location_stunden":"weitere Stunden in der Location","location_min_std":3,"location_ab":10,"location_bis":20}